学院召开警示教育大会

发布者:纪委办公室发布时间:2024-04-11浏览次数:15

410日下午,学院在双创中心路演大厅召开警示教育大会。全体院领导、纪委委员、党风联络员、特邀监察员、中层干部和重点岗位科职干部参加会议。会议由学院纪委书记宋健康主持。

与会人员集中观看了警示教育片《滥权猛于虎》。该片以扬州市近年查处的几起典型违纪违法案件为例,通过当事人现身说法、办案人员剖析、案件情景再现等多种形式揭示了相关领导干部理想信念滑坡、权力观念扭曲,最终走向犯罪深渊的腐败历程,发人深思、令人警醒,给大家带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

观看警示教育片后,院党委书记赵允玉同与会人员进行集体廉政谈话,并提出四点要求:一是廉洁自律,筑牢思想防线。要强化自我修炼、自我约束、自我改造,不断加强党性修养和品质修养,在廉洁自律上作出表率;始终把纪律和规矩挺在最前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实养成纪律自觉,自勉自励,守正笃实,行稳致远。二是拒腐防变,坚守廉洁从政。要牢固树立正确的权力观、利益观,始终保持对权力的敬畏之心,牢记“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,公正用权、依法用权、廉洁用权,确保权力在阳光下运行。三是接受监督,保持公正廉洁。要积极支持和配合学院纪检部门开展工作,常态化做好廉政风险点排查防控,共同维护风清气正的校园环境;不断增强自我净化能力,主动接受监督,真诚欢迎监督、真心接受监督、真切对待监督,让接受监督成为一种自觉和习惯。四是不忘初心,努力担当作为。要以案为鉴,始终坚定理想信念,视党和人民的利益高于一切,真正做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率;牢记教育强国的初心使命,以积极进取的责任心、只争朝夕的紧迫感、务实肯干的作风,更好地肩负起新时代的职责和使命。

宋书记在总结会议时强调,全面从严治党永远在路上,学院发展离不开全体党员干部的共同努力,必须以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,不断强化责任担当、永葆清廉底色,努力营造风清气正干事创业良好政治生态,为学院高质量发展贡献力量。

院党委书记赵允玉作集体廉政谈话

院纪委书记宋健康主持会议

(撰稿/编辑:汤颖  初审:卞文献  审核:宋健康)