16起违反中央八项规定精神典型问题……

发布者:纪委办公室发布时间:2022-12-28浏览次数:10

20221227日,截至21时,中央纪委国家监委网站受权发布信息:16起违反中央八项规定精神典型问题,5起应急管理系统损害营商环境问题案例。

违反中央八项规定精神典型问题

·上海通报4起违反中央八项规定精神典型问题。包括:

1.上海市闵行区原副区长,市公安局闵行分局原党委书记、局长,市公安局原一级巡视员郑文斌违规出入私人会所、接受管理和服务对象宴请、收受礼品礼金、公车私用等问题。

2.上海电气集团股份有限公司原党委书记、董事长郑建华接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等活动安排和收受礼品礼金问题。

3.上海市农业广播电视学校(市农民科技教育培训中心)校长(主任)、党支部书记费强,学校职业技能教研室原主任秦梁,学校职业技能教研室原副主任刘寅飞违规接受管理和服务对象宴请、收受礼品礼金问题。

4.普陀区环境保护协会原秘书长李传坤接受可能影响公正执行公务的宴请、收受礼品问题。

·安徽通报7起违反中央八项规定精神典型问题。包括:

1.合肥市人民政府原党组成员、副市长,市城乡建设局原党组书记、局长姚凯违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。

2.宿州市政协原党组成员王广敏违规收受礼品、礼金,违规接受管理服务对象宴请和旅游安排问题。

3.马鞍山市郑蒲港新区现代产业园区原党工委书记、管委会主任吴晓东公款吃喝,公款旅游,违规配备和使用公车等问题。

4.淮海实业发展集团有限公司原党委书记、董事长童伯根违规收受礼品、礼金,超标准配备公车和接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。

5.省信用担保集团有限公司原党委书记、董事长吴学民违规收受礼品、礼金问题。

6.安徽财经大学原副校长张跃军违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。

7.安徽省立医院原党委委员、副院长,南区(省脑科医院、省心血管医院)原院长董辉军违规收受礼品、礼金问题。

·山东通报5起违反中央八项规定精神典型问题。包括:

1.泰安市政协原党组成员、副主席任先德违规收受礼金问题。

2.德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任王震秀接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。

3.省机场管理集团菏泽牡丹机场建设投资有限公司原党委书记、董事长张晓晨违规发放津补贴等问题。

4.潍坊学院安全保卫处原副处长席敦杰违规收受高档酒水、香烟等问题。

5.临沭县临沭街道社会公共服务中心主任武儒达、热线办主任洪淳办理12345热线工单敷衍应付问题。

应急管理系统损害营商环境问题案例

·湖南通报5起应急管理系统损害营商环境问题案例。包括:

1.省应急管理厅火灾防治管理处处长李金明以权谋私问题。

2.娄底市应急管理局人事教育培训科原副科长聂中汉在管理服务活动中违规收取费用等问题。

3.长沙市望城区应急管理局危化品和烟花爆竹安全监督管理科科长张志明违规收受管理服务对象红包礼金问题。

4.新邵县应急管理局副局长张勇在安全生产监管工作中不作为乱作为等问题。

5.永顺县应急管理局违规为本地烟花爆竹零售商指定供货商问题。

(信息来源:中央纪委国家监委网站)