学院党委开展党纪学习教育现场警示教育活动

来源:纪委办公室时间:2024-06-13浏览:12

为扎实推动党纪学习教育走深走实,612日下午,学院党委组织党委理论学习中心组成员、中层干部赴扬州市警示教育基地参观学习,开展现场警示教育活动。

教育基地共分序厅、强音·全面从严、重拳·正风反腐、唤醒·明案鉴心、笃行·行稳致远及尾厅等六个部分,通过图文、影音、情景再现等现代技术手段,既展现了党的十八大以来全面从严治党的创新实践,也展陈了违纪违法典型案例,总结了扬州市委贯彻中央和省委要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的特色做法和有效经验。

走进教育基地,在讲解员的引导和解说下大家依次有序参观。一个个引人深思的腐败案例、一幅幅生动详实的图片、一组组触目惊心的数字、一句句发人深省的沉痛忏悔,使在场人员心灵受到震撼、思想得到洗礼,让大家深刻认识到违纪违法给党和国家事业造成的严重损害。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”参观结束时,在学院党委书记赵允玉同志的带领下,全体党员重温入党誓词,高举右手、庄严宣誓,神情庄重、精神饱满,以铿锵有力的声音再次诠释对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的坚定信念。

参观结束后,广大党员、干部纷纷表示,要时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,清清白白做人、干干净净做事,让铁的纪律成为日常习惯、自觉遵循和行动准绳。

(撰稿/编辑:汤颖  初审:卞文献  审核:宋健康)