当前位置:首页  新闻动态

不忘初心再赶考 一路清风向未来——我院开展2024届毕业生党员廉洁教育专题活动

来源:纪委办公室时间:2024-06-03浏览:10

为进一步落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,教育引导毕业生党员系好廉洁从业的“第一粒扣子”,以良好的精神风貌踏入人生和社会的新征程,530日晚,我院在实验楼报告厅举办2024届毕业生党员廉洁教育专题活动暨“清廉杯”辩论赛颁奖仪式。学院纪委书记宋健康,纪委办公室、党委工作部、团委相关人员2024届全体毕业生党员及“清廉杯”辩论赛获奖学生、获奖单位教师代表参加活动。活动由学院纪委办公室主任主持。

活动宣读了《关于公布南京邮电大学通达学院“清廉杯”辩论赛获奖结果的通知》,对荣获冠军、亚军、季军的三支辩论队,全程优秀辩手及获评“优秀组织奖”的计算机工程学院、电子工程学院进行了表彰。宋健康书记及团委、纪委办公室老师为受表彰的学生和单位颁发荣誉证书及奖品

“清廉杯”辩论赛颁奖仪式现场

宋书记以《弘扬廉洁文化  涵养清风正气》为题讲授廉洁教育专题党课。他围绕廉洁的内涵、十八大以来的中国廉政实践以及青年党员开展廉洁教育的重要意义三个方面的内容进行了系统的讲解,并对全体毕业生党员提出三点期望:一是坚定理想信念,增强廉洁意识;二是守纪律讲规矩,践行廉洁行为;三是主动担当作为,涵养清廉底色。

纪委书记宋健康讲授廉洁教育专题党课

活动现场,全体人员集中观看了廉洁教育视频《献给毕业生:愿你们廉洁从业,逐梦山海!》。

电气工程学院、通信工程学院的两位同学作为毕业生党员代表发言。他们结合日常学习、生活经历分享了各自对廉洁的理解和体会,立志在奔赴银行和志愿服务乡村振兴计划后必将廉洁自律、努力发光发热,折射出通达学子直面时代浪潮,勇于担当、善于作为、甘于奉献的坚定信念。

纪委办公室主任宣读了学院纪委致2024届毕业生的一封信,寄语全体毕业生志存高远,不忘初心,笃定信仰之;勤学慎思,求是创新,奋起能力之;奋力拼搏,不负韶华,高扬自强之;严守规矩,不逾底线,守住清廉之

党委工作部副部长带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮之声表明报国之志。

重温入党誓词

活动最后,全体毕业生党员纷纷表示要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以更昂扬的姿态更饱满的热情开启人生新征程,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿/编辑:汤颖  初审:卞文献  审核:宋健康)