学院召开纪检干部学习培训会

来源:纪委办公室时间:2024-05-16浏览:10

515日下午,学院在行政楼十楼会议室召开纪检干部学习培训会。学院纪委委员、党风联络员、特邀监察员、党支部纪检委员及纪委办人员参加会议。会议由学院纪委办公室主任主持。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,认真学习了近期中央纪委国家监委通报的8起违规吃喝典型问题和扬州市纪委监委公开通报的3起违反中央八项规定精神典型案例,学习了《中共南京邮电大学通达学院纪律检查委员会2024年度落实全面从严治党监督责任清单》《2024年重点工作监督检查方案》。

会议观看了中国科大廉洁教育微电影《坚守·初心》。视频以高校的日常工作和生活为题材,以真实案例为原型,分别选取授课教师、学科带头人、实验室采购负责人、大学生创新创业主管、纪检监察干部等5个人物形象,讲述他们面对友情、亲情、利惑甚至是威胁,忠诚履职、坚守初心的故事。观看影片后,全体与会人员深受触动,纷纷表示要恪守高尚的职业道德,坚定理想信念、坚守初心使命,切实做到严于律己,自觉把个人理想融入到学院发展之中,努力为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

会上,纪委书记宋健康还部署了学院纪委近期重点工作:一是持续推进“机关工作作风建设年”专项行动监督检查工作,督促全面落实党纪学习教育、考勤管理和“最多跑一次”专项行动;二是持续协助做好“学风建设年”相关工作,充分发挥基层纪检干部前沿哨兵作用;三是持续加强校园安全工作监督,督促相关部门进一步强化消防安全、电动车管理、交通安全等重点领域安全管理,不断筑牢校园安全底线。

(撰稿/编辑:汤颖  初审:卞文献  审核:宋健康)