我院召开一届纪委第十二次(扩大)会议

来源:纪委办公室时间:2024-05-08浏览:10

57日下午,学院在11楼会议室召开一届纪委第十次(扩大)会议。院纪委书记宋健康主持会议,纪委委员参加会议,党风联络员、特邀监察员、纪委办人员列席会议。

会议集中学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”实践要求。会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神十四届省纪委四次全会精神,认真学习了《中共南京邮电大学通达学院纪律检查委员会2024年度落实全面从严治党监督责任清单》《2024年重点工作监督检查方案》。宋书记指出,要坚决贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神和上级纪委部署要求,紧紧围绕学院中心工作和重点任务履职尽责,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推进学院全面从严治党向纵深发展。

会议还部署了学院纪委近期重点工作。一是持续推进“机关工作作风建设年”专项行动监督检查工作,跟进了解各部门各单位开展学习教育情况、实行考勤管理情况以及落实“最多跑一次”专项行动情况;二是开展2024年廉洁文化作品征集活动,按要求做好书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类及好家规好家训作品征集、评审、展览工作,着力营造崇廉尚洁的校园文化氛围和风清气正的育人环境;三是协助推进“学风建设年”相关工作,形成全面抓学风、促学风的良好氛围,更好地引导学生成长成才。

(撰稿/编辑:汤颖  初审:卞文献  审核:宋健康)