我院召开重点岗位人员廉洁警示教育专题活动

发布者:纪委办公室发布时间:2023-05-10浏览次数:28

59日下午,我院在双创中心1楼会议室召开重点岗位人员廉洁警示教育专题活动。纪委办公室、人事处、财务处、后勤管理处、教学保障处相关工作人员参加活动。学院纪委书记张建波主持活动。

张书记领学了近期江苏省纪委监委、扬州市纪委监委公开通报的9起违反中央八项规定精神典型问题。纪委办公室主任卞文献重点分析了《高校警示教育案例选编》(学院纪委办公室编印)中部分违反中央八项规定精神典型案例、违反教师职业行为准则典型案例和高校重点领域、关键岗位违规违纪违法典型案例。

活动现场,全体人员集中观看了警示教育片《越界的代价》。教育片剑指政商交往顽瘴痼疾,围绕构建亲而有度、清而有为的新型政商关系主题,剖析了6起“本土化”案件当事人在不法商人“围猎”下堕入贪腐深渊的历程。一个个鲜活的案例、一段段忏悔的视频,触目惊心,催人警醒,令人深思,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

张书记在总结时强调,开展重点岗位人员廉洁警示教育专题活动既是落实巡察整改任务的需要,也是为了进一步强化党员干部纪律意识和规矩意识。张书记指出,重点岗位人员要绷紧廉洁从业之弦,常敲长鸣廉洁警钟,不断增强拒腐防变免疫力,做到教育在先、警示在先、预防在先。一要时刻保持清醒的头脑,坚决不触碰党纪法规红线,守好廉政总开关,避免微腐败行为;二要严格按规章制度办事,用制度管人管事管权,重要情况及时请示报告;三要用身边事教育身边人,充分发挥反面典型警示作用,以案为鉴,以案促改,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。