学院召开2023年全面从严治党暨意识形态工作部署会

发布者:纪委办公室发布时间:2023-03-30浏览次数:77

329日下午,院在双创中心路演大厅召开2023年全面从严治党暨意识形态工作部署会。学院全体院领导、纪委委员、中层干部、重点岗位科职干部参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长王楷主持。

学院党委书记朱清围绕深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实上级关于全面从严治党工作与意识形态工作的部署作了工作报告。她指出,本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神和党中央关于全面从严治党的重大部署,传达上级有关全面从严治党、意识形态工作的会议与文件精神,对学院2023年全面从严治党和意识形态工作作出部署安排。她从“把握全面从严治党新部署,发扬彻底的自我革命精神,推进管党治党不断取得新成效”“聚焦校内巡察反馈问题,狠抓整改落实,做好巡察‘后半篇文章’”“严格落实意识形态责任制,坚持常抓不懈,牢牢把握意识形态工作主动权”等三方面,部署了2023年学院全面从严治党工作和意识形态工作的重点任务,对落细落实全面从严治党工作和意识形态工作责任提出了具体要求。

学院纪委书记张建波“强化政治监督,保障党的二十大决策部署落实见效”“履行协助职责,坚定不移推进全面从严治党”“聚焦监督专责,持续提升监督治理效能”“厚植廉洁文化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”“强化自身建设,从严从实从紧打造过硬干部队伍”等五个方面部署了2023年学院纪委工作的重点任务。他表示,学院纪委将贯通履行协助职责和监督专责,狠抓作风建设,强化廉洁教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学院事业发展提供坚强保障。

党委副书记兼副院长王楷在总结会议时强调,高校肩负着为党育人、为国育才的重大责任使命,坚持党的全面领导和全面从严治党是做好教育工作的根本保证。他要求全院党员干部认真落实部署会精神,做到“三个持续”,一是持续强化意识形态及思想政治工作,坚持以党的创新理论凝心铸魂二是持续深化作风建设,大力弘扬优良作风,持之以恒巩固拓展作风建设成果三是持续完善防控体系,不断深化源头治理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。切实担负起全面从严治党政治责任,主动担当作为为进一步营造风清气正的校园政治生态做出新贡献。

党委书记朱清作工作报告

纪委书记张建波作报告

党委副书记兼副院长王楷主持会议

(撰稿:谭业麒 摄影:李雪婷 编辑:汤颖 初审:朱忠建 审核:张荣)